World of Manti, Stuttgart
(2012 – 2014)
Die Gastronomie-Familie Demircan, seit vielen Jahren ein Begriff in der Region Stuttgart, wollte mit einem neuen Konzept ein türkisches Traditionsgericht auf dem Markt anbieten.
Manti – ein Nudelteig mit verschiedenen Füllungen in regional stark abgewandelten Formen mit unterschiedlichen Soßen und Zutaten, sollte einerseits als Mitnahmegericht in Boxen verkauft und andererseits „zu Tisch“ im Restaurant gegessen werden können.
Dies sollte in der typisch gastfreundlichen Atmosphäre einer ländlich geprägten Türkei geschehen, dort wo das Gericht heute noch unter den Frauen der Dörfer gemeinsam vorbereitet wird und jede Region auf Ihre spezielle Form und Eigenart stolz ist.
Auftraggeber:
– World of Manti GmbH, Stuttgart
Konzeption, Genehmigungsplanung,
Ausführungsplanung und Bauleitung:
– dimension5
Tragwerksplanung:
– MBKI, Stuttgart
Umfang der Baumaßnahme:
– Restaurant über zwei Etagen
am Rotebühlplatz 11 in Stuttgart-Mitte
Bilder:
– dimension5